Die cesitec berät Sie bei internationalen Bewertungsverfahren in der Lebensmitteltechnik , damit Ihre Maschinen und Anlagen den jeweiligen Gesetzen, Richtlinien z.B. die Lebensmittelbedarfsgegenständeverordnung (LMBGV) oder der Lebensmittelhygieneverordnung 852/2004/EG, 853/2004/EG, 854/2004/EG und den jeweiligen Normen z.B. ISO, IEC, EN oder anderen nationalen oder internationalen Normen entsprechen. Wir  beraten Sie oder erstellen für sie die erforderlichen technischen Dokumente, die für ein rechtssicheres in Verkehr bringen notwendig sind.

Lebensmittel – Qualitätsmanagement

  • Qualitätsmanagement nach IFS, BRC, FSSC 22000
  • Analyse der richtigen Strategie für Ihr Lebensmittelmanagementsystem
  • Aufbau neuer Lebensmittelmanagementsysteme
  • GAP-Analyse und Entwicklung bestehender Lebensmittelmanagementsysteme
  • Integration weiterer Regelwerke in Ihr Lebensmittelmanagementsystem
  • Risikomanagement nach HACCP
  • Qualifizierungen und Validierungen von Anlagen, Maschinen und Prozessen
  • Beratung bei der Fabrik- und Produktionsplanung z.B. Reinräume, Medienbereitstellung (Wasser, Gase), optimale Waren- und Materialflüsse

Lebensmittel – Fabriken, Anlagen & Maschinen

  • Entwicklung, Konstruktion und Dokumentation nach lebensmittelrechtlichen Gesichtspunkten
  • Qualifizierung und Validierung von Anlagen und Maschinen
  • Beratung bei der Fabrik- und Produktionsplanung z.B. Reinräume, Medienbereitstellung (Wasser, Gase), optimale Waren- und Materialflüsse, temperaturgeführte Prozesse
NEUFASSUNG DER TECHNISCHEN REGELN FÜR BETRIEBSSICHERHEIT (TRBS 1201 TEIL 3)
Die Technischen Regeln für Betriebssicherheit (TRBS) geben den Stand der Technik, sowie weitere Erkenntnisse für die Verwendung von Arbeitsmitteln wieder. Teil 3 der TRBS 1201 wurde nun im März 2018 aktualisiert. >> Weitere Infos finden sie in unserem Blog